当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2023年河北省职工数字化应用技术技能大赛决赛在唐山启动
来源:中国二十二冶集团 作者:蔡少奇 发布时间:2023年11月13日 浏览:
+ . -

  11月12日晚,2023年河北省职工数字化应用技术技能大赛决赛启动仪式在中国二十二冶集团中冶重工(唐山)有限公司举行。河北省总工会党组书记、常务副主席、省大赛组委会主任齐为民,河北省工信厅党组副书记、副厅长郝莉笑,唐山市委副书记张旭,省总工会党组成员、副主席万小明,唐山市人大常委会副主任、党组成员、市总工会主席李贵富,中国二十二冶集团总经理、党委副书记朱晓飞,党委副书记张育鹏,纪委书记田和平等领导出席启动仪式。

  启动仪式上,齐为民讲话并宣布大赛决赛启动,张旭、朱晓飞分别致辞。现场采访2023年全国职工数字化应用技术技能大赛河北省焊接机器人操作工代表队,大赛选手代表和裁判代表宣誓,技能技艺展演《未来》《我们都是追梦人》,全方位展现了新时代河北产业工人奋发向上的精神风貌。
  本届大赛以“提升数字技能 培养数字人才”为主题,由河北省总工会、河北省科学技术厅、河北省工业和信息化厅、河北省住房和城乡建设厅、唐山市人民政府主办,唐山市总工会承办,中国二十二冶集团有限公司协办,旨在发挥职工职业技能竞赛在促进职工技术交流与合作、推进高技能人才队伍建设、深化产业工人队伍建设改革、推动数字河北建设等方面的积极作用。
  大赛设置9个决赛职业(工种),其中,转炉炼钢工(数字化仿真)、装配钳工(智能制造单元安装与调试)、工业机器人系统操作员、包装设计师、加工中心操作调整工、物联网安装调试员等6个职业(工种)决赛在唐山举办,为期3天,来自全省各市、产业的21支代表队的293名选手们在这里切磋角逐。期间,集中举办唐山市应急救援机器人展演、唐山市智能制造成果展、河北省百名匠师风采展、河北省职工包装设计作品展、河北省工匠人才技能技艺展演等。
  本届大赛决赛实况将在全国产业工人社区技能强国平台,冀工之家订阅号、视频号,河北工人报视频号等媒体定时同步直播。
  主办单位、承办单位、中国二十二冶集团相关领导,大赛组委会办公室、技术委员会、监审委员会有关负责人,河北省各市总工会,省产业工会主要领导、分管领导,河北省各市、省有关产业工会代表队领队、技术指导、参赛选手,以及大赛专家裁判,国家、省、市新闻媒体记者等出席启动仪式。

 

 

copyright ©2020 中国二十二冶集团有限公司 版权所有 未经许可不得转载 备案号:ts13020038100013
地址:中国河北省唐山市丰润区幸福道16号 电话:0315-3220055 3220066
冀公网安备 13020802000107号 冀ICP备10010474号-1